首页 设为首页 收藏本站
   
 
    实验室概况
■实验室简介 ■实验室主任
■学术委员会 ■实验室人员
■规章制度 ■组织结构
    学术研究
■研究方向 ■研究定位
■研究团队 ■研究项目
■研究平台 ■研究成果
    学术交流
    开放交流
■开放课题 ■实验室简报
    人才培养
■导师介绍 ■招生信息
     当前位置: 图片新闻 --  院重点实验室科研人员赴山东潍坊地区开展院地合作工作
院重点实验室科研人员赴山东潍坊地区开展院地合作工作
发布时间:2019/4/30

    425-27日,方运霆副所长带队赴潍坊地区开展院地合作工作。参加此次院地合作工作的有:沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升,中科院山东综合技术转化中心潍坊中心主任姜孟东,寿光市委常委马焕军、农业农村局副局长康晓颖,我所科技处、寿光设施农业研究中心、院重点实验室环境微生物组、产业生态组等相关人员。 

  26日上午,为推进和落实合作共建“邹平市农业农村大数据研究中心”(以下简称大数据中心)工作,邹平市副市长孙善君、科技副市长雷浩带队,该市农业农村局、科技局、扶贫办负责人一行,应邀专程赴我所寿光设施农业研究中心实地考察调研,并就组织构架、体制机制、运行模式等交流座谈。 

  座谈会上,寿光设施农业研究中心(以下简称寿光中心)主任陈欣研究员对寿光中心的组织构架、体制机制、运行模式、规划进展及对中心工作进一步思考等内容进行了详细介绍。方运霆对寿光中心工作给予充分肯定,他说,每次来寿光中心,都能看到可喜的变化,这些都是我所驻寿光的科技人员积极努力的结果,现在寿光中心合作模式已成为我所院地合作样板,希望寿光中心能进一步抓住发展机遇,发挥中心的示范带动作用,切实开展多项双赢合作,也期待邹平市领导此次之行能加快落实大数据中心合作方案,尽早建成大数据中心,助力邹平农业农村发展。孙善君感谢方运霆的热情接待,他表示到寿光中心调研就是想找到政产研合作的新模式,寿光中心运行模式对他们启发很大,这次调研增强了合作共建大数据中心的信心;雷浩对“寿光中心”运行模式感到欣喜,觉得“寿光模式”大有可为。王东升介绍了山东省对驻鲁院所科技合作提供很多科技政策和人才政策,希望寿光中心抓住和用好这些政策,为研究所院地合作工作打下坚实基础。寿光市委常委马焕军表示,一定做好为寿光中心建设和运行做好服务工作。 

  26日下午,方运霆一行赴青州,与山东中科嘉亿生物工程有限公司进行深入和广泛的交流与洽谈。会上中科嘉亿潘玉林总经理欢迎并感谢方运霆对项目合作的关心,介绍了公司发展历程、经营情况及企业文化;方运霆认真听取潘总介绍,同时鼓励科技人员要针对企业需求,开展原创性科技攻关,并为企业开展全链条的科技服务。院重点实验室环境微生物组详细汇报了“功能性益生菌筛选及微生态制剂合作研发”合作项目的具体内容及未来的开发前景,参会姜孟东主任、青州市科技局刘志敏主任对双方合作表示祝贺,希望双方有更多科技成果转化落地在潍坊、青州。 

  在方运霆等领导见证下,院重点实验室徐慧研究员与中科嘉亿潘总经理对合作项目进行了签约。该项目是我所专家将自身技术储备和科研优势,为中科嘉亿在国内首个高通量益生菌功能筛选平台提供解决方案和功能型益生菌制剂攻关项目。 该项目的实施将有助于丰富我所在微生态医学领域的研发实践,提升我所在相关科研领域的科研水平、竞争力和话语权。基于微生态药学,如发酵中药研究、特殊医用配方食品和婴幼儿配方食品等研究项目合作,也在积极商洽中。 

  

 

http://www.iae.cas.cn/xwzx/ttxw_iae/201904/W020190429623097871094.jpg

与山东中科嘉亿公司座谈

 

 

http://www.iae.cas.cn/xwzx/ttxw_iae/201904/W020190429625601553377.jpg

与中科嘉亿签约现场


污染生态与环境工程重点实验室
地址: 沈阳市沈河区文化路72号    邮编: 110016