首页 设为首页 收藏本站
   
 
    实验室概况
■实验室简介 ■实验室主任
■学术委员会 ■实验室人员
■规章制度 ■组织结构
    学术研究
■研究方向 ■研究定位
■研究团队 ■研究项目
■研究平台 ■研究成果
    学术交流
    开放交流
■开放课题 ■实验室简报
    人才培养
■导师介绍 ■招生信息
     当前位置: 学术交流 --  薛冰博士应邀参加“2015创新驱动与可持续发展国际论坛”
薛冰博士应邀参加“2015创新驱动与可持续发展国际论坛”
发布时间:2015/7/16

应渤海大学邀请,我组PI薛冰博士于2015511日至14日赴渤海大学参加“渤海论坛—2015创新驱动与可持续发展国际论坛”。应论坛组委会主席、渤海大学名誉校长兼校董会董事长、中国工程院院士陈清泉教授特别邀请,薛冰博士在开幕式上做论坛召开背景陈述。

“渤海论坛—2015创新驱动与可持续发展国际论坛”由渤海大学与锦州市人民政府主办,渤海大学与锦州(国家)高新技术产业开发区承办,此次论坛旨在深入贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥国家级高新技术产业开发区科技创新平台和锦州地区高校资源丰富、科技创新力量较强的优势,发挥渤海大学等驻锦高校在产学研协同创新研究中的基础性作用,发扬博雅教育,提升高校国际化水平和服务地方经济社会发展的能力,加快政产学研用协同创新步伐,促进渤海大学与以色列魏茨曼科学院、美国麻省理工学院等协同创新中心建设,全面推进辽西区域性中心城市建设进程,为创新创造在经济转型升级中发挥应有作用做出有益的探索。

国家科技部火炬中心主任张志宏、辽宁省人民政府副秘书长上官炜星、辽宁省科技厅副厅长赵景海、辽宁省农村经济委员会副主任縢曾泰、辽宁省教育厅副厅长孙华林出席论坛开幕式。以色列国会议员、魏茨曼科学院 Doron 博士, 美国麻省理工学院Carol Ratti研究会Marco博士,渤海大学教授、名誉校长、董事长、中国工程院院士陈清泉博士,中国工程院院士、大连理工大学王众托教授,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳研究员,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,中国神华集团总经理、中国能源学会副会长凌文博士,中国科学院上海高等研究院研究员陈晓东博士,中科院沈阳应用生态研究所科技处副处长景红双研究员,铁岭市西丰县政府副县长白剑锋,以及辽宁省海洋渔业厅科技处、中国水产学会、辽宁省水产科学研究院、南京农业大学食品科技学院、大连海洋大学食品学院、华中农业大学食品科技学院、大连工业大学等单位的领导和专家出席了论坛。

中共锦州市委书记王明玉、锦州市人民政府市长刘兴伟、锦州市政协主席李玉霞、锦州市人民政府常务副市长杨晓光、锦州市人民政府副市长程基伟、锦州市人大常委副主任王伟国及锦州市人大、市委、市政府、市政协相关领导和各县、市、区、委、办、局的主要领导出席了论坛开幕式。中国神华集团有限公司、中国梅亿新能源控股集团有限公司、锦州新华龙钼业股份有限公司、锦州阳光能源股份有限公司、锦州万得集团、辽宁道光廿五集团满族酿酒有限责任公司等相关企业代表,也参加了论坛。

此次渤海论坛以创新驱动与可持续发展为主题,进行了论坛主旨演讲,专家们从创新体系、国家创新创业政策、规避创新风险、智慧城市建设、创造力产业与创造力经济、产学研合作创新模式、构建创新成果转化平台等方面进行阐述和成功案例分析。主旨演讲专家中国工程院院士、渤海大学教授、名誉校长、董事长陈清泉阐述了由技术、大学、政府、商业四大要素构建的创新体系带来的生机与活力,科技部火炬中心主任张志宏阐述了中国依靠大众创新创业推动可持续发展的新趋势以及国家在创新驱动发展、创业引领未来等方面的新机制和新政策,魏茨曼科学院 Doron Avital 博士介绍了以色列在创新方面的成功经验和规避创新风险方面的新技术,美国麻省理工学院卡罗瑞帝研究会Marco博士介绍了在大数据时代建设智慧型城市的新研究成果,中国工程院院士、大连理工大学教授王众托介绍了创造力产业方面的实践成果,中国神华集团总经理、中国能源学会副会长凌文介绍了产学研合作模式下的神华集团科技创新成果,中国科学院上海高等研究院陈晓东教授介绍了关于建设知识产权交易国家平台的新思考。


污染生态与环境工程重点实验室
地址: 沈阳市沈河区文化路72号    邮编: 110016