首页 设为首页 收藏本站
   
 
    实验室概况
■实验室简介 ■实验室主任
■学术委员会 ■实验室人员
■规章制度 ■组织结构
    学术研究
■研究方向 ■研究定位
■研究团队 ■研究项目
■研究平台 ■研究成果
    学术交流
    开放交流
■开放课题 ■实验室简报
    人才培养
■导师介绍 ■招生信息
     当前位置: 学术交流 --  张云松博士等应邀赴京参加“北京城市实验室2015年会”
张云松博士等应邀赴京参加“北京城市实验室2015年会”
发布时间:2015/7/9

北京城市实验室(简称“BCL”)邀请,污染生态与环境工程重点实验室产业生态与循环经济组张云松及逯承鹏博士、李京忠工程师赴京参加题为“新数据环境下的城市规划与研究”的2015年会,并考察交流。

BCL 2015年会于66日在北京交通大学召开,此次会议与会者超600人,来自中国大陆、英国、美国等多个地区。本次大会带来了大数据背景下城市规划与管理问题的最新研究成果。信息通讯技术的发展以及政务公开的推进使大量数据如雨后春笋般涌现,手机信令、公共交通刷卡记录等大数据和来自商业网站和政府网站的开放数据共同促进了“新数据环境”的形成,所产生的微观个体(社会层面和物理空间层面)数据,与“以人为本”的新型城镇化不谋而合,因此,如何运用大数据为城市可持续发展服务,已经成为日益重要的研究课题。

近年来,我组研究人员以沈阳经济区为立足点,以环境计算实验室为研究平台/web/ShowArticle.asp?ArticleID=487,积极推进国际及国内外跨域合作,在国家自然科学基金、中科院百人计划等项目支持下/web/ShowClass.asp?ClassID=123,重点围绕辽宁省区域可持续发展与管理问题开展深入系统的研究工作,在城市产业生态系统、城市环境政策协同机制、城市气候变化等方面取得了较为显著的成果,为服务区域社会经济发展提供了科学决策基础。


污染生态与环境工程重点实验室
地址: 沈阳市沈河区文化路72号    邮编: 110016